Новости партнеров

Мировой рекорд французского пловца поставили под сомнение

Ален Бернар. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной Австралии по плаванию Алан Томпсон заявил, что мировой рекорд, установленный французским пловцом Аленом Бернаром на дистанции 100 метров вольным стилем, достигнут нечестным путем. Об этом сообщает агентство Reuters. По словам Топмпсона, костюм, который использовал Бернар, не соответствует правилам.

В пятницу, 24 апреля, в полуфинале чемпионата Франции по плаванию Бернар на дистанции 100 метров вольным стилем показал результат 46,94 секунды. Тем самым француз улучшил предыдущее достижение, установленное австралийцем Имоном Салливаном на Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

На чемпионате Франции Бернар использовал костюм, еще не разрешенный Международной федерацией водных видов спорта (FINA). По мнению ряда специалистов, костюмы такого типа дают несправедливое преимущество пловцам, которые их используют.

Как отмечает Reuters, в финальном заплыве на чемпионате Франции Бернар использовал костюм старого образца. В финале рекордсмен занял только второе место. Бернар объяснил свою неудачу волнением.