Новости партнеров

Прокурор попросил приговорить Белова к полутора годам

Александр Белов. Фото "Ленты.Ру"

В ходе судебного процесса по делу бывшего лидера ДПНИ Александра Белова прокурор попросил приговорить обвиняемого к полутора годам пребывания в колонии-поселении. Об этом 30 апреля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на самого Белова.

По версии обвинения, осенью 2007 года, выступая с речью на "Русском марше", Белов оскорбил представителей некоторых национальностей, а также унизил представителей исполнительной власти, "присоединяя их в негативном смысле к евреям". Дело по статье УК 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") против Белова было возбуждено осенью 2008 года.

29 апреля Белов объявил, что в связи с уголовным преследованием вынужден сложить с себя полномочия лидера ДПНИ. По его словам, в случае вынесения обвинительного приговора в отношении действующего лидера движения ДПНИ было бы вынуждено или выступить против своего руководителя, или признать себя экстремистской организацией. Вместо Белова ДПНИ возглавил совет из семи человек, не исключено, что впоследствии движение выберет нового единоличного лидера.

Вскоре после отставки Белова о скором уходе с руководящей должности заявил лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин. Он сказал, что союз также возглавит совет из нескольких человек. Причем в этот совет войдет и сам Демушкин.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор