Новости партнеров

Суд приостановил рассмотрение дела против лидера ДПНИ

Александр Белов. Фото "Ленты.Ру"

Дорогомиловский суд Москвы приостановил процесс по делу лидера Движения против нелегальной иммиграции Александра Белова (Поткина), которого обвиняют в разжигании межнациональной розни. Суд решил дождаться завершения экспертизы о состоянии здоровья Белова, по результатам которой будет решен вопрос об участии лидера ДПНИ в заседаниях.

Как рассказал РИА Новости сам Александр Белов, "ряд препаратов", который ему необходимо принимать после травмы (лидер ДПНИ утверждает, что в декабре 2008 года его избили 15 человек), может "осложнить участие в процессе". Сторонники Белова утверждают, что Белов в результате нападения получил сотрясение мозга, ушибы лица и головы. При этом на видео, которое появилось на сайте ДПНИ после инцидента, следов насилия на лице Белова не заметно.

Александр Белов обвиняется в разжигании национальной розни по факту его программной речи на "Русском марше" в 2007 году. Претензии у правоохранительных органов возникли в связи с лозунгом "Смерть оккупантам!", прозвучавшем из уст лидера ДПНИ. Отметим, что ранее на Белова было заведено еще одно уголовное дело - за разжигание розни и организацию незаконного митинга в Кондопоге. Впоследствии оно было закрыто за отсутствием состава преступления.