Правительство инвестирует во ВГИК четыре миллиарда рублей

Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК) получит от государства около четырех миллиардов рублей на развитие и укрепление материальной базы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил на встрече с главой Союза кинематографистов России Никитой Михалковым президент России Дмитрий Медведев.

"Ко мне обращались представители кинематографической общественности, озабоченные безобразным состоянием материальной базы ВГИК, - сказал президент. - По моему поручению, правительство этот вопрос проработало и только что были подписаны документы о выделении инвестиционных средств на развитие ВГИКа и ряда других институтов".

Глава государства выразил надежду на то, что инвестиции будут потрачены "с толком" для создания лучшей базы для подготовки артистов и кинематографистов.

В свою очередь Михалков признал, что подготовка молодых специалистов - одна из острейших проблем отечественной киноиндустрии.

"Школа сильно пошатнулась. ВГИК требует серьезного внимания и укрепления материальной базы, и за это решение от кинематографистов спасибо", - сказал глава СК.

Напомним, что ранее министр культуры РФ Александр Авдеев, выступая на заседании Госдумы, сообщил, что в 2009 году в России не будет запущен в производство ни один художественный фильм. Тем не менее, министр пообещал, что государство выделит на развитие отечественного кинематографа в 2009 году 4,3 миллиарда рублей.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше