Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

AMD объединила графическое и процессорное подразделения

Компания AMD объединила в одно подразделение отделы, занимающиеся разработкой центральных и графических процессоров. Об этом сообщается в пресс-релизе AMD, посвященном реорганизации компании.

Реорганизация AMD подразумевает формирование внутри компании четырех основных групп. Одна из них будет отвечать за маркетинг, вторая - за работу с клиентами, третья - за перспективные технологии, четвертая - за продукты.

Подразделения, разрабатывающие процессоры и графические решения, объединены в продуктовой группе. Ее возглавил Рик Бергман (Rick Bergman). Ранее он возглавлял подразделение AMD по разработке графических чипов.

Компания AMD выпускает графические решения под брендом ATI. В первом квартале 2009 года она заняла 17,1 процента рынка графических процессоров. Компания ATI была куплена AMD в 2006 году за 5,4 миллиарда долларов.

Отметим, что это не первая реорганизация бизнеса AMD. Осенью 2008 года было объявлено о разделении AMD на две компании. Одна из них занимается разработкой и проектированием чипов, вторая - выпуском процессоров.