Amazon представил новый Kindle

Kindle DX. Фото Amazon

Онлайновый магазин Amazon представил новую версию своего устройства для чтения электронных документов - Kindle DX, сообщает TechRadar. На прилавках эта новинка стоимостью 489 долларов появится летом. Оформить предварительный заказ на Kindle DX можно на сайте Amazon.

По своим размерам Kindle DX сопоставим с листом формата А4. Диагональ экрана этого устройства равна 9,7 дюйма. Объем встроенной памяти Kindle DX - четыре гигабайта. Этого достаточно для хранения 3,5 тысяч книг.

Для скачивания книг и прочих электронных документов владельцы Kindle DX смогут воспользоваться модулем беспроводной связи 3G. Установка полной версии книги в устройство занимает не более минуты. Среди форматов, поддерживаемых Kindle DX, есть и PDF.

Как и другие устройства для чтения электронных книг Amazon, Kindle DX оснащен клавиатурой. С помощью последней в документе можно делать различные текстовые пометки. Также Kindle DX поддерживает функцию чтения текстов вслух и автоповорот экрана.

Исполнительный директор Amazon Джефф Бэзос (Jeff Bezos) подчеркивает, что Kindle DX предназначен в первую очередь для просмотра широкоформатных документов. Например, газет, журналов, учебников, технической документации.

В настоящее время Amazon заключил партнерские соглашения о предоставлении контента по льготной цене для пользователей Kindle DX с несколькими газетами. Среди них The New York Times, The Boston Globe и The Washington Post. Аналогичные соглашения онлайновый магазин также заключил с несколькими издателями научной литературы и университетами.

В настоящее время Amazon выпускает устройство для чтения электронных книг Kindle 2. Диагональ его экрана равна шести дюймам. Работать с PDF-документами Kindle 2, который стоит 359 долларов, не может.

Первая версия Kindle была представлена в ноябре 2007 года. Она стоила 399 долларов. Разработка устройства заняла более трех лет.

Обсудить
Наука и техника00:0225 сентября

Посыпали пеплом

Необратимая катастрофа навсегда изменит жизнь на Земле
01:4820 сентября
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли