Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Пожар на московском газопроводе локализован

Пожар на газопроводе по адресу Большая Очаковская улица (по другим - данным Озерная улица) локализован. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в столичных правоохранительных органах.

Никто из сотрудников оперативных служб, принимавших участие в тушении пожара, не пострадал, добавляет агентство.

Ожидается, что горение газопровода прекратится через час-два. В данный момент высота пламени составляет не более тридцати метров, сообщают в прямом эфире "Вести". Подача газа в аварийный газопровод перекрыта.

Между тем, радиостанция "Эхо Москвы" сообщила, что на месте ЧП прорвало вторую линию газопровода, в результате чего возник новый огненный факел. Эту информацию вскоре опроверг источник РИА Новости в оперативном штабе, заявивший, что второго прорыва не было, а лишь "чуть-чуть" вышел газ из поврежденной ранее трубы.

"Никакого второго взрыва не было - просто чуть-чуть дополнительно вышел газ, и в связи с этим был небольшой хлопок. Пламя догорает", - заявили в оперативном штабе.

Взрыв на газопроводе, приведший к пожару высшей - пятой - категории сложности, произошел в ночь на воскресенье на западе столицы. В тушении пожара задействованы 35 расчетов МЧС.

По данным Юрия Лужкова, в результате пожара пострадали пять человек, один из которых получил сильные ожоги.

Причиной взрыва могла стать разгерметизация аварийного клапана, регулирующего давление в распределительном газопроводе. Рассматривается и версия об умышленном повреждении магистрали. В беседе с журналистами Лужков назвал произошедшее техногенной катастрофой, а также пообещал москвичам компенсацию за причиненный пожаром ущерб.