Новости партнеров

Выдвинуты две версии гибели губернатора Иркутской области

Крушение вертолета, в результате которого 10 мая погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский и еще три человека, могло произойти из-за технической неисправности или из-за ошибки в пилотировании.

По данным близкого к расследованию источника РИА Новости, эти две версии на основании предварительных данных рассматриваются следствием в качестве основных.

По словам собеседника агентства, сейчас специалисты изымают с места катастрофы узлы и агрегаты вертолета. По этому делу назначен ряд технических экспертиз.

Как сообщалось, катастрофа произошла 10 мая в нескольких десятках километров от Иркутска. На борту находились Игорь Есиповский, его заместитель, телохранитель, а также пилот. Все они погибли.

По официальным данным, губернатор возвращался из рабочей поездки - он осматривал район Байкала, где будет создана туристическая зона. Между тем в местных СМИ появилась информация о том, что Есиповский летал на незаконную охоту.

Вскоре после крушения звучала версия о том, что вертолет попал в шторм, разыгравшийся на Байкале. Между тем очевидцы сообщали, что вертолет взорвался в воздухе.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. 12 мая в связи с гибелью губернатора объявлено в Иркутской области днем траура.

Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента