Названы имена всех погибших в катастрофе вертолета иркутского губернатора

Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Сокол привел уточненные данные о погибших в результате крушения вертолета Bell-427 на Байкале, сообщает "Интерфакс".

По словам Сокола, жертвами аварии стали четыре человека - губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, его заместитель Михаил Штонда, охранник Александр Шостак и пилот Виктор Кунов. Ранее в МЧС России сообщили о пяти погибших в катастрофе.

На месте катастрофы обнаружены тела всех погибших. Они пока не опознаны. В Сибирском региональном центре МЧС сообщили РИА Новости, что спасатели ждут прилета следственно-оперативной группы.

Как рассказал Сокол, губернатор c вертолета осматривал поселок Большое Голоустное, где планируется разместить туристические объекты особой экономической зоны. После того как вертолет не вернулся в назначенное время, МЧС начало поисковую операцию. Спасатели обнаружили обгоревшие обломки в 18 километрах от поселка Листвянка. Вертолет потерпел крушение, когда возвращался на базу МЧС в поселок Никола.

По словам Сокола, упавший вертолет был новым и находился в хорошем состоянии. Он был зарегистрирован на частное лицо и использовался по договоренности с правительством Иркутской области. "Есиповский летал на нем один-два раза", - отметил Сокол.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

В связи с катастрофой 12 мая объявят в Иркутской области днем траура.

Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Мир00:0123 марта
Си Цзиньпин и Владимир Путин

Друг у ворот

Почему дружили и ссорились Россия и Китай — самые могущественные державы Евразии