Губернатор Иркутской области погиб в авиакатастрофе

Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский погиб в результате катастрофы вертолета. Вместе с ним разбились еще четыре человека, находившиеся на борту, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сибирский региональный центр МЧС России.

По данным регионального портала "Бабр.ру", в числе погибших - глава аппарата губернатора Михаил Штонда.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Иркутской области, вертолет потерпел крушение 10 мая около населенного пункта Большое Голоустное на Байкале.

В МЧС рассказали, что губернатор с сопровождающими летел на вертолете Bell-427 американского производства. Его обломки были обнаружены с воздуха в результате поисковой операции. После падения вертолет загорелся.

Точные причины аварии пока не установлены. Местные жители рассказали, что вертолет взорвался в воздухе. По другим сведениям, он разбился из-за плохой погоды.

"Бабр.ру" сообщает со ссылкой на источник в правительстве Иркутской области, что губернатор летел на охоту. По данным РИА Новости, вертолет совершал плановый облет территории, он направлялся из района Байкала в Иркутск.

Для расследования обстоятельств катастрофы создана комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Есиповский возглавлял Иркутскую область с ноября 2008 года. В 2005-2006 годах он занимал должность генерального директора "АвтоВАЗа", в 2001-2005 годах работал в "Рособоронэкспорте".