Эксперт усомнился в спросе на азербайджанские бронемашины разработки ЮАР

Планы южноафриканской компании Paramount Group экспортировать бронемашины азербайджанской сборки в страны СНГ и Центральную Азию не выдерживают никакой критики, поскольку спрос на нее в этих регионах отсутствует. Такое мнение высказал в интервью агентству Regnum эксперт по СНГ, пожелавший сохранить анонимность.

По мнению собеседника агентства, планы южноафриканцев продавать бронемашины Matador и Marauder в государства СНГ и Центральной Азии - Армению, Белоруссию, Украину, Молдавию, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан и Туркмению - неосуществимы. Экспорт собранной в Азербайджане техники в Армению невозможен, а в Украине, Белоруссии и центральноазиатских странах она и так в избытке.

Кроме этого, по словам эксперта, "ценовые характеристики малотиражной азербайджанской сборки такой военной техники будут по определению гораздо хуже цен на массовую военную продукцию из России и Украины". Этому также будет способствовать закон о поставках в рамках ОДКБ военной техники на льготных условиях, который недавно подписал президент России Дмитрий Медведев. "Это значит, что азербайджанский военный экспорт на пространстве бывшего СССР даже в теории никому не нужен", - подчеркнул собеседник ИА Regnum.

Напомним, что о намерении продавать в страны СНГ и Центральной Азии собранные в Баку образцы военной техники разработки Paramount Group заявил 13 мая 2009 года председатель правления этой компании Ивор Ичиковиц. Он считает, что Азербайджан способен стать региональным центром производства продукции военного назначения.

Сборка бронемашин Matador и Marauder развернута в Баку на заводе электронно-вычислительных машин, где функционирует специализированный цех по выпуску военной техники. Азербайджан является единственной страной в пространстве СНГ, собирающей машины подобного типа. В перспективе здесь планируют производить другие образцы южноафриканской оборонной продукции и техники для правоохранительных структур.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар