В Санкт-Петербурге состоялся гей-парад

Около ста представителей сексуальных меньшинств провели несанкционированную демонстрацию в Санкт-Петербурге, сообщает "Фонтанка.ру".

Представители гей-сообщества, преимущественно, девушки и женщины, собрались на Лиговском проспекте и прошли по Невскому проспекту до стрелки Васильевского острова, пропагандируя толерантное отношение к гомосексуализму. Акция была названа "радужным флешмобом".

У финальной точки акции демонстранты запустили в небо воздушные шарики с прикрепленными записками, рассказывающими о позитивных историях гомосексуальной любви.

Акция прошла без происшествий. Милиция не вмешивалась в события, сообщает "Фонтанка". Отмечается, что несмотря на проводимый 17 мая Международный день борьбы с гомофобией демонстранты не выдвигали лозунгов и требований и не препятствовали движению транспорта.

Напомним, что 16 мая в разных районах Москвы были задержаны от 40 до 80 человек, пытавшихся организовать шествие сексуальных меньшинств по улицам столицы. Сообщалось, что части задержанных были предъявлены обвинения в неповиновении властям.