Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Латвийские власти лишат учителей 20 процентов зарплаты

С нового учебного года в Латвии зарплата учителей будет снижена на 20 процентов. Это решение, как сообщает DELFI, было принято по результатам переговоров между Министерством образования страны и Латвийским профсоюзом работников образования и науки (LIZDA).

В профсоюзе заявили, что удовлетворены этой договоренностью. По словам запредседателя LIZDA Яниса Крастиньша, она позволит избежать массовых увольнений учителей, запланированных правительством. "Час".

В ближнем зарубежье Латвия стала одной из стран, наиболее сильно пострадавших от мирового экономического кризиса. Столкнувшись с падением бюджетных доходов, властям пришлось сокращать расходы государства и увеличивать налоги. Латвия также обратилась за финансовой помощью к МВФ и договорилась о займе в 7,5 миллиарда евро. Однако республика получила только первый транш, дальнейшее перечисление средств было остановлено: такое решение МВФ объяснил растущим бюджетным дефицитом страны. Для того, чтобы уменьшить дефицит, бюджет страны, как сообщалось ранее, придется урезать примерно на 40 процентов. Ивара Годманиса уйти в отставку. Новым правительством руководит Валдис Домбровскис.

Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?
Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы