Новости партнеров

Новых милицейских начальников будут сразу брать на поруки

Михаил Суходольский. Фото с сайта mvdinform.ru

Новых милицейских руководителей в России теперь будут назначать по личной рекомендации поручителя из системы МВД, который будет нести за свои слова моральную ответственность. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский.

По словам замминистра, личное поручительство будет оформляется в качестве письменной рекомендации, которую планируют подшивать к личному делу кандидата на руководящую должность. Этот документ рекомендовано учитывать при решении кадровых вопросов.

Суходольский рассказал, по каким критериям выбирается поручитель: "В качестве поручителя не может выступать сотрудник, проработавший в системе органов внутренних дел менее пяти лет и имеющий дисциплинарные взыскания, занимающий нижестоящую должность по отношению к предполагаемому назначению рекомендуемого лица, состоящий с ним в родстве, знакомый с ним по совместной службе менее года".

Поручитель, по словам замминистра, будет отвечать за рекомендуемого в течение трех лет и может быть вызван на заседании комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике.

Тема назначения милицейских руководителей активно обсуждается в СМИ в связи с инцидентом, произошедшим в Москве в конце апреля: тогда находящийся в нетрезвом виде начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков открыл огонь по посетителям супермаркета в Орехово-Борисово, убив одного человека и ранив шесть человек. Выяснилось, что перед этим он застрелил подвозившего его водителя частного автомобиля.

После этого инцидента был вынужден уйти в отставку начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. Кроме того, своих должностей лишились несколько руководителей УВД Южного округа столицы, которым непосредственно подчинялся Евсюков.

В СМИ сообщалось, что служба собственной безопасности ГУВД не рекомендовала назначать Евсюкова на руководящую должность, но к ее мнению не прислушались.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь