Только важное и интересное — в нашем Twitter

Владельцы "Арбат Престижа" не признали своей вины

Владелец компании "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и его компаньон Семен Могилевич (Сергей Шнайдер) в ходе заседания Тушинского суда Москвы не признали себя виновными в уклонении от уплаты налогов. Об этом 1 июня сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на адвокатов обвиняемых.

По словам адвоката Александра Асниса, Некрасов назвал обвинение необоснованным и надуманным. Владелец компании выразил мнение, согласно которому основной целью следователей было уничтожение компании "Арбат Престиж". Аснис заметил, что теперь, после банкротства компании, Некрасов надеется на оправдательный приговор.

Адвокат Могилевича Ольга Козырева сказала, что следующее заседание суда назначено на 8 июня. По мнению Козыревой, процесс не будет долгим.

Некрасова и Могилевича задержали в Москве 23 января 2008 года. По версии следствия, они недоплатили в казну налоги на общую сумму примерно 46 миллионов рублей. Против предпринимателей возбудили дело по 199 статье УК ("Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации"). Им грозит до 6 лет лишения свободы.

Защита Некрасова и Могилевича неоднократно просила отпустить их подзащитных из-под стражи, в том числе под залог, но суд не соглашался изменить меру пресечения.

Заявление о банкротстве "Арбат Престижа" было подано в суд в феврале 2009 года. К тому моменту открытым остался лишь один из 95 парфюмерных магазинов некогда крупнейшей в России сети. Вскоре закрылся и он.

Россия00:02Сегодня

«Продержимся дней десять — будет другая страна»

Как проходили первые свободные выборы в СССР и почему они не спасли Горбачева
Россия00:03Сегодня

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция
Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь