Новости партнеров

Сбивший беременную женщину милиционер арестован

Реконструкция аварии. Графика "Первого канала"

Симоновский суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего милиционера Романа Жирова, которого обвиняют в том, что он насмерть сбил беременную женщину. Об этом 2 июня сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Прокурор в своем ходатайстве обосновал необходимость ареста Жирова тем, что после ДТП он скрылся с места происшествия. Кроме того, есть вероятность, что на свободе бывший милиционер воспользуется своими связями для давления на потерпевших и свидетелей. До сих пор Жиров находился под подпиской о невыезде.

13 мая 33-летняя Елена Шумм, находившаяся на седьмом месяце беременности, была сбита Subaru Forester Жирова на пешеходном переходе. Впоследствии женщина умерла в больнице от полученных травм.

Против Жирова возбуждено дело по 3 части 264 статьи УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Подозреваемый был задержан и допрошен (позднее он сказал журналистам, что сам явился с повинной). Вскоре после ДТП Жирова уволили из милиции.

21 мая муж погибшей в ДТП женщины Алексей Шумм написал в своем блоге в "Живом Журнале": "Прошло уже 9 дней. Дело не заведено. Он на свободе. Вся информация приходит по капле, только после моих запросов". После этого дело об аварии с участием Жирова стало объектом повышенного внимания блогеров.