Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Сбивший беременную женщину милиционер уволен

Сотрудник правоохранительных органов, сбивший 13 мая в Москве беременную женщину, уволен из милиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Агентство уточняет, что виновник аварии на Ясеневой улице был задержан еще 14 мая. По факту гибели женщины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека). Сообщается также, что задержанный работал не в московской милиции.

С 21 мая в блогах распространилась запись, сделанная мужем погибшей в ДТП женщины (пользователь ЖЖ ashumm, Алексей Шумм). Он сообщал, что предполагаемый виновник аварии находится на свободе, а уголовное дело не заведено. Кроме того, он жаловался на трудности с получением информации о ходе расследования. Шумм называл водителя машины сотрудником милиции Южного округа Москвы.

22 мая Алексей Шумм написал, что в следственном управлении УВД ЮАО ему пообещали возбудить уголовное дело сразу после поступления материалов. Между тем, по информации РИА Новости дело было возбуждено следственным отделом по Нагатинскому району следственного управления СКП РФ по Москве.