Лидер "Зенита" перешел в мюнхенскую "Баварию"

Полузащитник питерского футбольного клуба "Зенит" Анатолий Тимощук подписал трехлетний контракт с мюнхенской "Баварией". По истечении этого срока соглашение 30-летнего игрока с немецким клубом может быть продлено еще на один год. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Сколько Тимощук будет зарабатывать в новом клубе, не уточняется.

Первые сообщения о том, что Тимощук ведет переговоры с мюнхенцами, появились в декабре 2008 года. Ряд СМИ написал, что украинский полузащитник прошел в "Баварии" медосмотр. Позднее сам Тимощук эту информацию опроверг.

В апреле 2009 года "Бавария" предложила "Зениту" за Тимощука 14 миллионов долларов. Эта сумма отступных была указана в контракте футболиста с питерским клубом. Таким образом, "Зенит" лишился возможности препятствовать переходу игрока в "Баварию". После открытия в Европе летнего трансферного окна Тимощук подписал контракт с мюнхенцами.

Тимощук перешел в "Зенит" из донецкого "Шахтера" в начале 2007 года. Сумма трансфера составила 20 миллионов долларов. В 2007 году Тимощук выиграл с "Зенитом" чемпионат России, а в 2008 году - Кубок и Суперкубок УЕФА. С мая 2007 года украинец был капитаном питерской команды.

Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него