Власти Габона подтвердили смерть президента

Власти Габона официально подтвердили смерть своего президента Омара Бонго Ондимбы (Omar Bongo Ondimba). Об этом сообщает AFP в понедельник, 8 июня.

Премьер-министр Габона Жан Эйеге Ндонг (Jean Eyeghe Ndong) заявил, что 73-летний президент умер от сердечного приступа в одной из клиник Барселоны в ночь на 8 июня.

Между тем ранее в понедельник габонские официальные лица называли информацию о смерти Ондимбы, появившуюся во французских СМИ, недостоверной. Тот же премьер заявлял, что глава Габона "жив и здоров". Представители МИДа Габона назвали информацию о смерти Ондимбы "ложной".

AFP ранее сообщило, что в Габоне после распространившейся информации о смерти Омара Бонго Ондимбы власти приняли повышенные меры безопасности для предотвращения возможных беспорядков. В столице страны Либревиле на улицах появилась бронетехника и усиленные наряды полиции, а местные пользователи интернета лишились доступа в Сеть.

Омар Бонго Ондимба в Африке считался одним из самых старых "политических долгожителей". Он управлял бывшей французской колонией последние 42 года.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился