Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Преемник Ким Чен Ира оказался фанатом Терминатора и комиксов

В немецкой прессе появились подробности биографии Ким Чен Ына - сына лидера КНДР Ким Чен Ира, которого считают будущим руководителем Северной Кореи.

Как рассказал бывший одноклассник Ким Чен Ына в статье, опубликованной газетой Welt am Sonntag, он учился с сыном северокорейского лидера в международной школе в Берне в 1990-х годах, и тот мало чем отличался от других подростков.

По словам человека, пожелавшего сохранить анонимность, Ким Чен Ын поступил в школу в 1993 или 1994 году под именем Чхоль Пак (Chol Pak). Поначалу его английский был довольно слабый, однако затем он подтянул знание языка и даже начал немного говорить по-немецки, понимая швейцарский диалект.

В одежде он предпочитал простоту - чаще всего одеваясь в черные или серые цвета. По словам одноклассника, у Ким Чен Ына было неплохое чувство юмора. Он был хорошо физически развит и играл в футбольной команде, состоявшей в том числе из американцев. Кроме того, израильские подростки, учившиеся в той же школе, обучали его игре в баскетбол.

Автор статьи также пишет, что вместе с Ким Чен Ыном учился другой мальчик из Северной Кореи - Кван Чун (Kwang Chung), который настолько хорошо знал боевые искусства, что мог быть телохранителем сына Ким Чен Ира. Они практически всегда были вместе и были фанатами фильмов про Терминатора.

Кроме того, одноклассник Ким Чен Ына рассказал, что тот много времени проводил с детьми из Южной Кореи. Возможно, их объединяла любовь к комиксам, которые они вместе рисовали. Ким Чен Ын также любил математику, однако "ботаником", по словам его одноклассника, никогда не был.

В Международной школе в Берне учатся в основном дети дипломатов и богатых швейцарцев. По сообщениям СМИ, после окончания обучения в этой школе Ким Чен Ын вернулся в КНДР. В январе 2009 года появились слухи, что Ким Чен Ир готовится передать власть своему 25-летнему сыну. При этом весь минувший год в мировой прессе периодически появлялись слухи о тяжелой болезни 67-летнего лидера КНДР и даже его смерти.

Из жизни00:0314 июля
Терри Расмуссен в 1969 году

«Никогда не встречала такого жуткого человека»

Серийного убийцу годами никто не мог поймать. Его тайну раскрыла любопытная библиотекарша