Радиостанцию Business FM купит металлург Владимир Лисин

Владимир Лисин, фото (c)AFP

Владелец Новолипецкого металлургического комбината и один из самых богатых людей России Владимир Лисин договорился о приобретении холдинга "Объединенные медиа", который владеет радиостанцией Business FM и порталом BFM.Ru. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на анонимные источники. Сумма сделки, по сведениям издания, составит 23,5 миллиона долларов. Основным владельцем "Объединенных медиа" является бизнесмен Аркадий Гайдамак.

Стоит отметить, что владельцы "Объединенных медиа" уже пытались продать актив на рынке, однако не смогли это сделать. В частности, переговоры о приобретении компании вел холдинг "Коммерсант", но его не устроила структура сделки.

В апреле 2009 года сообщалось, что Гайдамак намерен до июня 2009 года продать 10 процентов "Объединенных медиа" топ-менеджерам компании за один доллар. Эта сделка должна была повысить мотивацию сотрудников компании.

Аркадий Гайдамак вложил в "Объединенные медиа" приблизительно 30 миллионов долларов. В 2008 году рыночная стоимость компании оценивалась ее руководством в 80-100 миллионов долларов. Однако во время кризиса, который, в частности, привел к уменьшению доходов от рекламы, стоимость "Объединенных медиа" резко снизилась.

Владимиру Лисину уже принадлежит несколько медиаактивов. Например, он владеет газетой "Газета", несколькими радиостанциями в регионах, в первую очередь, в Липецкой области. Пока неизвестно, будет ли Лисин объединять свои активы с "Объединенными медиа".

Аркадий Гайдамак создал "Объединенные медиа" в 2007 году на базе газеты "Московские новости", которая была закрыта в том же 2007 году. Кроме Business FM и BFM.Ru, этой компании принадлежит еженедельная газета Business & FM и радио "98 хитов". Выручка холдинга за 2008 год составила 340 миллионов рублей, а чистый убыток - 29,6 миллиона рублей.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир