Новости партнеров

Аркадий Гайдамак продаст 10 процентов "Объединенных медиа" за один доллар

Аркадий Гайдамак. Архивное фото (c)AFP

Аркадий Гайдамак продаст 10 процентов своего медиахолдинга "Объединенные медиа" топ-менеджерам компании за один доллар для повышения их мотивации, пишет "Коммерсант" во вторник, 7 апреля. Сделка, по данным издания, должна состояться до июня 2009 года.

Как стало известно "Коммерсанту", топ-менеджеры холдинга "Объединенные медиа" (радио "Бизнес FM", "98 хитов", портал Bfm.ru), в том числе Даниил Купсин, Дмитрий Солопов и Егор Альтман, до июня 2009 года реализуют опцион на выкуп 10 процентов компании у контролирующего совладельца Аркадия Гайдамака. Таким образом собственник рассчитывает повысить мотивацию менеджеров в кризисных условиях, в частности для перезапуска радио "98 хитов".

Доля топ-менеджеров "Объединенных медиа" Даниила Купсина, Дмитрия Солопова, Егора Альтмана и других увеличится с 15 до 25 процентов, уточнил в беседе с изданием Даниил Купсин, гендиректор компании.

Как отмечает издание, в ООО "Объединенные медиа" сейчас входят радиостанции "Бизнес FM", "98 хитов", газета Business & FM, портал Bfm.ru. Выручка "Объединенных медиа" в 2008 году составила 340 миллионов рублей, чистый убыток - 29,6 миллиона рублей.

"Коммерсант" пишет, что пакет Аркадия Гайдамака в "Объединенных медиа" за 2008 год сокращается не впервые. В начале 2008 года бизнесмен передал 15 процентов "Риндек Групп Лтд" (100-процентный владелец "Объединенных медиа") Даниилу Купсину и Дмитрию Солопову, а также главному редактору "Бизнес FM" Евгению Ревзину за успешный запуск радиостанции.

В беседе с изданием Даниил Купсин, пояснил, что после всех сделок Аркадий Гайдамак все равно останется владельцем более 51 процента "Объединенных медиа".

Интернет и СМИ00:0313 декабря 2020

На темной стороне

Рабство, пытки и смерть в прямом эфире — будни российских стримеров. Почему это смотрят миллионы?
Интернет и СМИ00:01 6 декабря 2020

«За вас с нами и за хер с ними!»

Российское шоу «Международная пилорама» взбесило иностранцев. Почему его невозможно смотреть?