Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Медведев придумал способ модернизации российской экономики

Президент России Дмитрий Медведев определил пять приоритетных направлений работы комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, сообщает корреспондент "Лента.Ру"

В рамках комиссии будет создано пять рабочих групп, которые будут работать в следующих направлениях: энергосбережение, ядерные технологии, космические технологии, связанные с созданием телекоммуникационных систем, медицинские технологии и стратегические информационные технологии, включая создание суперкомпьютеров и программное обеспечение.

Помощник президента России Аркадий Дворкович отметил, что состав рабочих групп будет определен в течение 10 дней, а руководители групп будут утверждены в начале июля, сообщает "Интерфакс". Комиссия планирует проводить заседания ежемесячно.

Ранее в июне на Петербургском экономическом форуме Медведев признал, что сырьевую экономику России так и не удалось перевести на инновационное развитие.

О создании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России Медведев объявил 15 мая. Комиссия при президенте РФ будет координирующим органом, по итогам заседания которого президент будет принимать решения или давать поручения. "Будем работать в регулярном ключе с правительством, субъектами Федерации, экспертами, и надеюсь, при максимально широком вовлечении бизнеса", - отметил тогда президент.

Стоит отметить, что при правительстве России сейчас действует Комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики, которую возглавляет вице-премьер Игорь Шувалов. Она координирует антикризисные меры правительства и Банка России. При комиссии также действует совет экспертов.

Экономика00:0123 августа
Проект подводного железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином

Глубоко копнули

Финляндия и Эстония задумали свой мегапроект. Он на дне Балтийского моря
Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов
20:2723 августа
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?