Новости партнеров

Власти Эстонии закрыли дело об избиении погибшего россиянина

Дмитрий Ганин на фото из семейного архива. Кадр "Первого канала"

Пыхьяская окружная прокуратура Эстонии закрыла уголовное дело по факту избиения россиян Дмитрия Ганина и его знакомого Олега 27 апреля 2007 года, сообщает Novosti ERR.

Прокуратура решила, что лица, подозреваемые в избиении россиян, достаточно наказаны самим фактом проведения расследования. Во время следствия двое из подозреваемых находились под стражей и уже отсидели срок, превышающий максимальное наказание за инкриминируемое им уголовное преступление. Еще трое подозреваемых были освобождены в связи с незначительностью своей вины.

Дмитрий Ганин и его знакомый Олег, полное имя которого не раскрывается, были избиты в ночь на 27 апреля в ходе беспорядков в Таллине. Беспорядки возникли после того, как власти Эстонии демонтировали памятник Воину-освободителю вместе с братской могилой советских воинов на холме Тынисмяги в центре Таллина и перенесли его на военное кладбище на окраине города.

В ходе беспорядков Дмитрий Ганин получил ножевое ранение в грудь и позже скончался в больнице. Расследование его убийства продолжается, по данному уголовному делу задержаны 14 человек, сообщает РИА Новости.