В Эстонии выпущены на свободу все подозреваемые в избиении россиянина

Во вторник под подписку о невыезде были выпущены последние двое из тринадцати подозреваемых в избиении гражданина России Дмитрия Ганина во время массовых беспорядков в Эстонии в апреле нынешнего года, сообщает "Интерфакс".

По информации пресс-службы Государственной прокуратуры Эстонии, 27-летний Яанек (Jaanek) и 19-летний Кайдо (Kaido) отпущены под подписку о невыезде, так как прокуратура не считает, что они могут совершить на свободе новое преступление или будут избегать участия в следствии.

В прокуратуре подчеркнули, что все 13 ранее задержанных человек остаются подозреваемыми в избиении, но не в убийстве Дмитрия Ганина. Однако избиение и убийство россиянина прокуратура рассматривает вместе, надеясь выйти на убийцу.

Напомним, что 20-летний россиянин Дмитрий Ганин получил ножевое ранение в ночь на 27 апреля во время массовых беспорядков, возникших из-за переноса памятника советскому Воину-освободителю из центра на окраину Таллина. Первая медицинская помощь была оказана молодому человеку лишь через полтора часа после ранения, позже он скончался в больнице.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения