Репортера BBC выслали из Ирана

Беспорядки в Иране. Фото (c)AFP

Власти Ирана потребовали от корреспондента BBC Джона Лайна (Jon Leyne) покинуть страну в течение 24 часов. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местное агентство Fars. Его обвинили в поддержке участников беспорядков. BBC подтвердила данную информацию, однако сообщила, что офис телерадиокомпании в Тегеране остается открытым.

Как заявил представитель МИД Хасан Гасгави (Hassan Ghasghavi), такие иностранные СМИ как Голос Америки и BBC, являются государственными, и, следовательно, становятся инструментами дипломатии своих стран. "Эти службы преследуют две цели - создавать и подогревать межэтнические противоречия и способствовать дезинтеграции Ирана", - добавил он.

Между тем, британский министр иностранных дел Дэвид Милибэнд отверг обвинения Ирана в том, что зарубежные государства провоцировали беспорядки в Иране. По его словам, попытка главы иранского МИДа Манушера Моттаки превратить внутрииранский спор о результатах выборов в противостояние Ирана с другими и государствами, в частности, с Великобританией, не имеет под собой никаких оснований.

Моттаки ранее заявил, что Великобритания готовила заговор против Ирана в течение двух лет. По его словам, перед выборами в страну приехало множество "элементов, связанных с британской разведкой".

В Иране в течение последней недели продолжаются беспорядки, в которых участвуют тысячи граждан. Протестующие считают, что результаты президентских выборов в стране были сфальсифицированы. Согласно официальным данным, победу по итогам голосования одержал нынешний президент Махмуд Ахмадинеджад, опередивший своего главного конкурента Мир-Хосейна Мусави.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов