Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Раненый президент Ингушетии переведен в реанимацию

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, на которого в понедельник, 22 июня, было совершено покушение, находится в реанимации. Врачи оценивают состояние главы республики как крайне тяжелое, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей правоохранительных органов республики, пожелавших остаться неназванными.

В то же время, представители МВД Ингушетии в интервью "Интерфаксу" заявили, что Евкуров получил "несерьезное ранение, его жизни ничего не угрожает".

Также РИА Новости сообщает, что в результате покушения на президента Ингушетии погиб его брат - Увайс Евкуров. По данным "Интерфакса", полученным в МВД республики, брат президента получил ранение. Представители МВД Ингушетии также сообщили, что погибли трое сотрудников охраны президента, сопровождавшие Евкурова.

Около 08:40 понедельника на пути кортежа президента Ингушетии, следовавшего по трассе "Кавказ", на подъезде к Магасу сработало мощное взрывное устройство. В связи с покушением на Евкурова все силовые структуры республики подняты по тревоге.

Юнус-Бек Евкуров занял должность президента Ингушетии в конце октября 2008 года. До назначения на этот пост он был заместителем начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа. В должности главы республики Евкуров сменил Мурата Зязикова, бывшего президентом Ингушетии с 2002 года.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь