Новости партнеров

Оксфордский музей получил Тициана стоимостью миллион фунтов

Фрагмент "Триумфа любви" Тициана. Фото с сайта Ашмольского музея

Оксфордский музей Ашмола 22 июня официально подтвердил, что в его собственность перешла картина Тициана "Триумф любви". Ее стоимость превосходит миллион фунтов стерлингов, сообщает The Guardian. Бывший владелец картины передал ее государству, чтобы избежать уплаты налога на наследство, и поэтому музею пришлось заплатить менее половины от стоимости картины, но все равно очень значительную сумму - 430 тысяч фунтов.

"Триумф любви" давно известен специалистам, а в 1960 году эта вещь выставлялась в Королевской академии искусств. Ее состояние - она была покрыта грязноватым лаком и имела следы поздних вмешательств - вызывало сомнение в принадлежности Тициану, однако реставрация, проведенная Национальной галереей, и новое исследование происхождения полотна подтвердили подлинность работы.

С ноября 2009 года картина будет выставлена в Ашмольском музее, который к этому времени откроется для публики после долгой и дорогостоящей (61 миллион фунтов) реставрации. С июля по сентябрь "Триумф любви" можно будет видеть в Лондоне, в Национальной галерее.

В феврале 2009 года Национальные галереи Шотландии и лондонская Национальная галерея сумели выкупить у герцога Сазерленда картину Тициана "Диана и Актеон". Она обошлась музеям, которые поддержало несколько фондов и частных инвесторов, в 50 миллионов фунтов стерлингов. Если бы не общенациональная кампания по спасению этого полотна, герцог продал бы его иностранным коллекционерам.

Культура00:0223 декабря 2020

Вспомнить дно

Грязное белье Деппа, голые россиянки у Линдеманна и Шнур в политике: главные скандалы 2020 года
Культура00:0422 декабря 2020

«Сейчас у тебя три отморозка разговаривают, а будет один»

Книгу россиянина сравнивали с романами Эко и Мураками. Теперь он пишет продолжение «Одиночества-12»