Только важное и интересное — в нашем Twitter

К проверке Черкизовского рынка подключился Госнаркоконтроль

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) начали проверку Черкизовского рынка в Москве. Об этом сообщает в пятницу, 26 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора ведомства Виктора Иванова.

"Мы работаем во всех точках риска, и те зоны, где может быть незаконное распространение наркотиков, к которым относится и Черкизовский рынок", - пояснил Иванов.

ИТАР-ТАСС сообщает также со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах Москвы, что на рынке в настоящее время ищут места, где продаются наркотики.

Напомним, что масштабные проверки Черкизовского рынка, расположенного на северо-востоке столицы, проводят в настоящее время различные ведомства, в частности, СКП РФ. Эти проверки начались после того, как в начале июня Генпрокуратура сообщила, что там нашли шесть тысяч контейнеров с контрабандными товарами.

Председатель СКП РФ Александр Бастрыкин объявил о создании оперативного штаба по закрытию Черкизовского рынка. Мэр Москвы Юрий Лужков также поддержал идею его закрытия до конца 2009 года.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении Олега Матыцина - бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФК), на территории которого расположен рынок. Матыцину вменяют многочисленные нарушения при сдаче земли в аренду.