Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Институт физкультуры обвинил арендаторов Черкизовского рынка в захвате земли

Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФК) отверг обвинения в нарушениях закона при сдаче в аренду земель Черкизовскому рынку Москвы, сообщает "Интерфакс" в четверг, 18 июня.

Согласно сообщению пресс-службы РГУФК, на которое ссылается информагентство, вуз с 2007 года не сдает в аренду земель Черкизовскому рынку и перестал заключать новые договоры аренды, но арендаторы с рынка до сих пор не освободили территорию университета, поскольку многие из них получили судебную отсрочку.

"На основании судебных решений вузом были направлены уведомительные письма арендаторам о необходимости освобождения занимаемой территории, а судебным приставам-исполнителям были переданы все исполнительные листы для исполнения решения суда. Однако уже после этого некоторые арендаторы, среди которых ООО "Фирма ИЛИЕВ", ООО "КБФ "АСТ", ООО "Трейдикс" и другие обратились в суд с просьбой отсрочить исполнение решения суда и получили положительное решение", - цитирует "Интерфакс" сообщение вуза.

Как утверждают в РГУФК, "никаких действий, направленных на освобождение территории университета, со стороны арендаторов не последовало, как не последовало и действий со стороны уполномоченных на то органов исполнительной власти". Вуз также сообщает, что арендаторы сейчас занимают его территорию на основании постановлений московского правительства. В сообщении РГУФК говорится о том, что он "заинтересован в скорейшем освобождении территории".

Ранее Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) объявил о возбуждении уголовного дела по статье "злоупотребление должностными полномочиями" в отношении бывшего ректора РГУФК Олега Матыцина, подозреваемого в нарушениях при сдаче аренды земли под Черкизовский рынок.

В среду, 17 июня, Генпрокуратура решила создать специальный штаб по расследованию различных преступлений, совершенных на территории Черкизовского рынка.

Во вторник, 16 июня, мэр Москвы Юрий Лужков заявил о намерении закрыть рынок до конца 2009 года и построить на нынешней его территории "добротные торговые центры".

В начале июня 2009 года российский премьер Владимир Путин настоял на необходимости усиления борьбы с контрабандой и в качестве примера привел "один из московских рынков". 7 июня 2009 года генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что на Черкизовском рынке были обнаружены около шести тысяч контейнеров с контрабандными и опасными для здоровья товарами. Их общая стоимость оценивалась, по некоторым данным, в два миллиарда долларов США.

Сейчас на рынке проводятся различные проверки, в том числе и соблюдения санитарных норм, а на уничтожение опасных товаров выделено 212 миллионов рублей.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях