Белорусская чемпионка мира по велоспорту погибла в ДТП

Белорусская велогонщица, чемпионка мира 2000 года в групповой шоссейной гонке, победительница ряда других престижных соревнований Зинаида Стагурская погибла в ДТП. Ехавшую на велосипеде Стагурскую сбил встречный автомобиль. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на УГАИ министерства внутренних дел Белоруссии.

По данным "Интерфакса", трагический инцидент произошел 25 июня между 93-м и 94-м километрами трассы Витебск-Гомель. По информации белорусского агентства БЕЛТА, столкновение произошло на трассе Санкт-Петербург-Одесса.

По данным "Хартии'97", 38-летнюю спортсменку сбил автомобиль Honda CR-V, за рулем которого находилась гражданка России, жительница Санкт-Петербурга. Тренер Стагурской Владимир Печорин, сопровождавший велогонщицу на автомобиле, успел свернуть в кювет. Водитель джипа получила травмы и в настоящее время находится в реанимации.

"Интерфакс" сообщает, что Печорин ехал за Стагурской сзади. Сам тренер в интервью газете "Советская Белоруссия" заявил, что он ехал впереди, но подчеркнул, что с трудом помнит подробности случившегося. По словам Печорина, "Хонда" резко свернула на встречную полосу и "снесла" спортсменку с дороги. Как отмечает "Советская Белоруссия", по предварительным данным, находившаяся за рулем "Хонды" женщина уснула и потеряла контроль над автомобилем.

Стагурская в 2000 году стала чемпионкой мира, а в 2002 году выиграла "Большую петлю" - женский аналог "Тур де Франс". Кроме того, в активе Стагурской имеется победа на второй по значимости веломногодневке "Джиро д'Италия". Стагурская трижды участвовала в Олимпийских играх.

Спорт00:08Сегодня
Алина Загитова

Накатят по полной

Загитова и Медведева встретятся впервые в сезоне. Чемпионат России будет жарким
Спорт00:0913 декабря

Попрощались по-королевски

ЦСКА разгромил «Реал», но не попал в Европу. Как и чемпион России
СпортПартнерский материал

Пушки к бою

«Арсенал» и «Тоттенхэм» сойдутся в лондонском дерби. На что поставить?