Ответственность за покушение на Евкурова взяла на себя группировка "Риядус Салихийн"

На месте покушения на Юнус-Бека Евкурова. Фото (c)AFP

Ответственность за покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова взяла на себя северокавказская группировка "Риядус Салихийн". Соответствующее заявление опубликовано на одном из сайтов исламистов.

В МВД России и Следственном комитете при прокуратуре отказались комментировать эту информацию. "Мы не комментируем всякие слухи", - заявил агентству "Интерфакс" официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Покушение на Евкурова было совершено 22 июня. На пути кортежа президента Ингушетии произошел взрыв. Сопровождавший кортеж милиционер погиб на месте. Двоюродный брат Евкурова получил тяжелые ранения и позднее скончался в больнице. Сам Евкуров был доставлен на лечение в Москву, его состояние оценивают как стабильно тяжелое.

СКП считает, что покушение на Евкурова совершили члены незаконных вооруженных формирований с целью дестабилизировать ситуацию в Ингушетии. За информацию о местонахождении причастных к теракту боевиков власти республики объявили награду в размере 5 миллионов рублей.

Ранее группировка "Риядус Салихийн" взяла на себя ответственность за подрыв "Невского экспресса" в августе 2007 года. По этому делу арестованы два человека - Макшарип Хидриев и Саланбек Дзахкиев. Еще один фигурант дела - бывший российский военнослужащий Павел Косолапов - находится в розыске.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон