Ответственность за покушение на Евкурова взяла на себя группировка "Риядус Салихийн"

На месте покушения на Юнус-Бека Евкурова. Фото (c)AFP

Ответственность за покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова взяла на себя северокавказская группировка "Риядус Салихийн". Соответствующее заявление опубликовано на одном из сайтов исламистов.

В МВД России и Следственном комитете при прокуратуре отказались комментировать эту информацию. "Мы не комментируем всякие слухи", - заявил агентству "Интерфакс" официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Покушение на Евкурова было совершено 22 июня. На пути кортежа президента Ингушетии произошел взрыв. Сопровождавший кортеж милиционер погиб на месте. Двоюродный брат Евкурова получил тяжелые ранения и позднее скончался в больнице. Сам Евкуров был доставлен на лечение в Москву, его состояние оценивают как стабильно тяжелое.

СКП считает, что покушение на Евкурова совершили члены незаконных вооруженных формирований с целью дестабилизировать ситуацию в Ингушетии. За информацию о местонахождении причастных к теракту боевиков власти республики объявили награду в размере 5 миллионов рублей.

Ранее группировка "Риядус Салихийн" взяла на себя ответственность за подрыв "Невского экспресса" в августе 2007 года. По этому делу арестованы два человека - Макшарип Хидриев и Саланбек Дзахкиев. Еще один фигурант дела - бывший российский военнослужащий Павел Косолапов - находится в розыске.

Обсудить
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d