Медведев предложил запретить "лампочки Ильича"

Дмитрий Медведев, фото (c)AFP

Президент РФ Дмитрий Медведев объявил, что в России может быть запрещена продажа ламп накаливания. Как сообщает РИА Новости, такое заявление президент сделал в Архангельске на заседании президиума Госсовета по вопросам повышения энергоэффективности.

Медведев отметил, что для решения задач в области энергосбережения, стоящих перед Россией в настоящее время, нужен "ряд жестких решений, а также исполнение ряда жестких рекомендаций". По данным ИТАР-ТАСС, президент заявил, что ответственность за исполнение требований энергосбережения будут нести руководители регионов и крупных промышленных предприятий.

Эксперты отмечают, что "лампочка Ильича" использует для освещения только пять-десять процентов потребляемой энергии. Остальное электричество такая лампочка перерабатывает в тепло. Более современные флюоресцентные и галогеновые лампы стоят примерно на 30 процентов дороже, но работают примерно в 10 раз дольше. Проекты постепенного запрета ламп накаливания в настоящее время реализуются во многих странах мира.

По данным РИА Новости, на заседании Госсовета по вопросам повышения энергоэффективности Медведев также выступил с критикой российского жилищно-коммунального хозяйства. "Самая дорогая и неэффективная энергетика у нас в ЖКХ", - заявил президент. Другое озвученное Медведевым заявление касается антикризисной финансовой помощи предприятиям. Глава государства предложил помогать только тем предприятиям, которые имеют план снижения энергозатрат.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей