В Вашингтоне вступил в силу новый закон об однополых браках

Во вторник, 7 июля, в американской столице вступил в силу новый закон об однополых браках, сообщает Associated Press. Теперь Вашингтон признает браки такого рода, заключенные в других частях США или за рубежом, хотя в самой столице их не регистрируют. Соответствующий законопроект был одобрен Советом округа Колумбия в мае.

Совет округа (официально столица США называется Округ Колумбия и включает Вашингтон с прилегающими территориями) одобрил нововведение 12 голосами против одного. Федеральный Конгресс, в юрисдикции которого находится столица, своим правом на пересмотр нового законодательства не воспользовался. Теперь член Совета округа Колумбия Дэвид Катаниа (David Catania) планирует разработать новый законопроект, который разрешит заключение однополых браков в столице.

В настоящее время законы о легализации однополых браков приняты в шести штатах - Коннектикуте, Айове, Мэне, Массачусетсе, Вермонте и Нью-Гэмпшире. Кроме того, штат Нью-Йорк признает браки, заключенные в других штатах. На федеральном уровне однополые браки не признаны: это предусмотрено законом О защите брака от 1996 года.

Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента