Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тренер сборной Мексики дисквалифицирован на три матча за потасовку

Хавьер Агирре. Фото (c)AFP

Тренер сборной Мексики по футболу Хавьер Агирре (Javier Aguirre) дисквалифицирован на три матча за удар футболиста сборной Панамы, сообщает издание Goal.com. Во время матча между Мексикой и Панамой на турнире Gold Cup (чемпионат Северной Америки), состоявшегося в четверг, 9 июля, Агирре пнул игрока сборной Панамы Рикардо Филипса.

Инцидент произошел, когда Филипс упустил мяч за пределы поля вблизи тренерской скамейки сборной Мексики. Агирре вышел за пределы технической зоны и попытался ударить по мячу, но попал ногой Филипсу в область паха. Панамский футболист в ответ толкнул Агирее, завязалась потасовка, и в результате тренер и игрок получили красные карточки и покинули поле.

Как передает агентство AP, инцидент привел к беспорядкам на трибунах: болельщики начали бросать на поле различные предметы, из-за чего судья был вынужден прервать матч на 12 минут.

Дисциплинарные меры в отношении Агирре приняла Конфедерация футбола стран Северной и Центральной Америки и зоны Карибского моря (CONCACAF), назвавшая происшедшее "досадным" инцидентом. CONCACAF также оштрафовала Федерацию футбола Мексики на 25 тысяч долларов.

На следующий день после инцидента Агирре принес свои извинения. Матч сборной Мексики и Панамы завершился вничью 1:1.

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?