Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пара из Южной Каролины получит награду за ликвидацию серийного убийцы

Фоторобот убийцы из Южной Каролины. Изображение, переданное по каналам (c)AP

Пара из Южной Каролины получит вознаграждение за информацию, благодаря которой был ликвидирован преступник Патрик Беррис, убивший пятерых жителей штата. Об этом 11 июля сообщило агентство United Press International.

Вознаграждение, которое получат Майкл и Терри Валентайн, составит 30 тысяч долларов. Эту сумму выплатит организация CrimeStoppers, помогающая полиции в поимке опасных преступников и выплачивающая компенсации бдительным гражданам, позвонившим по особой "горячей линии".

Напомним, 41-летний Патрик Беррис был застрелен полицейскими при попытке ограбления дома в округе Гастон. Полицейские узнали о местонахождении преступника благодаря звонку от одного из местных жителей, сообщившего, что в соседний дом проникли трое подозрительных лиц.

По данным полиции, Беррис в период с 27 июня по 2 июля застрелил пять человек: 63-летнего фермера, 83-летнюю женщину и ее дочь, а также владельца мебельного магазина и его дочь-подростка. Мотивы преступника неясны. Известно, что в нескольких штатах против Берриса были выдвинуты обвинения в кражах, мошенничестве и незаконном проникновении в жилища. Он провел восемь лет в тюрьме в штате Северная Каролина и был досрочно освобожден в апреле 2009 года.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?