Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывшего вратаря сборной России сняли с рейса за долги

Александр Филимонов. Архивное фото (c)AFP

Судебные приставы запретили покидать Россию бывшему голкиперу московского "Спартака" и сборной России Александру Филимонову, сообщает РИА Новости. По словам представителя управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Московской области, у вратаря накопился долг по невыплаченным алиментам на сумму более 700 тысяч рублей.

Внесудебное решение о временном запрете на выезд Филимонова за границу было принято районным отделом ФССП в подмосковных Химках, где прописан футболист. В настоящее время вратарь выступает за ташкентский "Локомотив" и намеревался вылететь в Узбекистан.

Как уточняет агентство "Интерфакс", Филимонов был остановлен у стойки регистрации аэропорта "Домодедово". Судебные приставы утверждают, что у него с 2007 года накопился долг по уплате алиментов в размере 707 тысяч рублей. Футболист намерен оспаривать решение ФССП о запрете на выезд.

Филимонов был признан лучшим голкипером России в 1998 году. В 1999 году в отборочном мачте чемпионата Европы со сборной Украины он допустил ошибку, которая не позволила российской команде выйти из группы.

В 2001 году Филимонов перешел из московского "Спартака" в киевское "Динамо", а затем, сменив несколько клубов, оказался в ташкентском "Локомотиве".

Судебным приставам предоставлено право применять ряд ограничительных мер в отношении злостных должников. В частности, они могут на срок до полугода запрещать им выезд за рубеж. По данным ФССП, с начала года эта мера была применена к 3654 гражданам, которые задолжали в общей сложности 3,9 миллиарда рублей.