Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Зенит" поднялся на четвертое место в чемпионате России

Ивица Крижанац. Фото с сайта ФК "Зенит"

Питерский "Зенит" в матче 13-го тура чемпионата России по футболу выиграл у ФК "Москва", сообщает РИА Новости. Матч, состоявшийся 12 июля на стадионе "Петровский", закончился со счетом 1:0.

С первых минут встречи атаковать начали гости, однако в середине первого тайма футболисты "Зенита" перехватили инициативу. Тем не менее забить до перерыва ни одной из команд не удалось. Второй тайм "Зенит" начал с атак, и уже на 56-й минуте защитник "Зенита" Ивица Крижанац пробил в дальний угол, и мяч, срикошетив от Епуряну, влетел в ворота.

"Москва" имела шансы отыграться – за 15 минут до окончания матча судья назначил пенальти в ворота "Зенита" за фол Погребняка на Гии Григалаве. Александр Самедов ударил по центру, но удар отразил голкипер питерцев Камил Чонтофальски, заменяющий травмированного Малафеева. Крунич добил мяч в сетку, однако судья отменил гол, так как посчитал, что футболист "Москвы" вошел в штрафную до удара.

Через несколько минут Чеснаускис сильно пробил по воротам Чонтофальски, но попал в штангу.

Благодаря победе над "Москвой" "Зенит" поднялся с седьмого на четвертое место в турнирной таблице, набрав 22 очка. "Москва" с 23 очками по-прежнему занимает третью строчку. Позднее в воскресенье состоятся еще два матча чемпионата России – "Локомотив" встретится с "Томью", а "Кубань" сыграет со "Спартаком" из Нальчика.

Из матчей 13-го тура, состоявшихся в субботу, 11 июля, стоит отметить гостевую победу московского "Спартака" над "Ростовом" - благодаря ей "Спартак" поднялся на второе место в чемпионате.

Спорт00:0421 марта
Петтер Нортуг

«На холодильнике постер с Путиным на коне»

Король лыжни Петтер Нортуг — о России, издевательствах над соперниками и жизни без спорта