Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Intel понесла убытки из-за штрафа Евросоюза

Производство Intel. Фото пресс-службы компании

Прибыль корпорации Intel во втором квартале 2009 финансового года составила миллиард долларов, если не учитывать штраф в 1,45 миллиарда долларов, наложенный Евросоюзом, передает AP.

С учетом штрафа Intel потеряла 398 миллионов долларов. Это худший результат производителя процессоров с 1986 года. Для сравнения, в том же периоде прошлого года прибыль Intel составляла 1,6 миллиарда долларов.

Аналитики не обратили большого внимания на убытки, понесенные корпорацией. Для них оказался важнее показатель прибыли без учета штрафа, свидетельствующий о восстановлении отрасли. Благодаря этому акции Intel подорожали на 7 процентов.

Продажи Intel в последнем квартале составили 8,02 миллиарда долларов, сократившись на 15 процентов. Корпорация выручила на 700 миллионов долларов больше, чем прогнозировали наблюдатели. В третьем квартале она надеется на выручку в размере 8,5 миллиарда долларов - плюс-минус 400 миллионов.

Главный конкурент Intel, AMD, по чьей просьбе и было проведено европейское антимонопольное расследование, окончившееся крупным штрафом, огласит свои квартальные результаты 21 июля.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться

На разогреве

Huawei выпустила первые смартфоны линейки P40. На что они способны?