Новости партнеров

Еврокомиссия обвинила Intel в подкупе продавцов компьютеров

Штаб-квартира Intel. Фото AFP

Еврокомиссия предъявила компании Intel новые обвинения в нарушении антимонопольного законодательства, сообщает Computerworld. По данным Еврокомиссии, Intel платила продавцам техники за отказ от продаж компьютеров с чипами AMD - главного конкурента Intel на рынке процессоров.

Кроме того, еврокомиссары считают, что Intel платила ритейлерам за регулярные задержки поставок компьютеров на базе процессоров AMD. Названия торговых сетей, работавших с Intel по такой схеме, не сообщаются.

Также Intel обвинили в предоставлении больших скидок розничным сетям, если последние продают ноутбуки, построенные только на базе процессоров Intel.

Еврокомиссия не стала отказываться от обвинений, выдвинутых против Intel год назад. Тогда ведущего производителя процессоров обвинили в том, что он блокировал доступ компании AMD на европейский рынок путем предоставления значительных скидок производителям компьютеров на свою продукцию.

Европейской деятельностью Intel Еврокомиссия заинтересовалась в 2001 году после поступления жалоб от компании AMD и производителей компьютеров, работавших с последней. Антимонопольные расследования против Intel идут в других странах, в частности, в США, Южной Корее и Японии.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек