США начали антимонопольное расследование в отношении Intel

Федеральная торговая комиссия США начала антимонопольное расследование в отношении компании Intel, сообщает Reuters. Ранее подобные расследования были проведены в Европе и ряде азиатских стран.

Американское антимонопольное ведомство подозревает Intel в неконкурентных методах ведения бизнеса. Предполагается, что ряду крупных производителей компьютерной техники компания предоставляла хорошие скидки, если те отказывались от использования процессоров AMD, основного конкурента Intel, и переходили на работу только с чипами Intel.

Компания Intel не первый раз обвиняется в неконкурентных методах ведения бизнеса. Ранее Еврокомиссия признала Intel виновной в нарушении антимонопольного законодательства. К аналогичному заключению пришли и представители японского антимонопольного ведомства.

Власти Южной Кореи недавно оштрафовали Intel на 25,4 миллиона долларов за нечестную конкуренцию. Сообщается, что компания Intel предоставляла скидки на свою продукцию производителям компьютеров в обмен на их отказ от работы с чипами AMD.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики