Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Президент Румынии вступился за занимавшегося сексом консула

Кадр из скандального видеоролика.

Президент Румынии Траян Бэсеску отреагировал на скандал вокруг бывшего консула республики в Молдавии Иона Нуйкэ (Ion Nuica), который был снят на видео во время сексуальных отношений с сотрудницей и после этого покинул Кишинев. Бэсеску, как сообщает "Инфотаг", заявил, что "мужчины иногда ошибаются, но это не стоит снимать".

Румынский президент отметил, что скандал, в который замешан бывший дипломат, "переходит всяческие границы". К кому конкретно был обращен его упрек, агентство не уточняет.

Как сообщалось ранее, Ион Нуйкэ подал в отставку утром 13 июля. Это произошло после того, как в сети (в частности, на сайте румынской газеты Curentul) появился видеоролик эротического содержания с его участием. На этих кадрах, снятых скрытой камерой, видно, как дипломат занимается сексом с женщиной (по информации СМИ, это сотрудница румынского консульства в Кишиневе). Info-Prim Neo, было снабжено надписями антирумынского содержания, типа: "Так будут "иметь" румыны и нас, как Нуйкэ "имел" сотрудницу консульства".

Кто записал этот ролик, неизвестно. В румынских СМИ было высказано предположение, что компрометирующую румынского дипломата запись сделали молдавские спецслужбы.

В МИДе Румынии между тем не стали связывать отставку консула с этим скандалом. По информации ведомства, дипломат был вызван на родину еще на прошлой неделе по другим причинам. выдворен из Молдавии в апреле 2009 года, после беспорядков в Кишиневе, вину за которые молдавские власти возложили на румынские спецслужбы. В Бухаресте эти обвинения опровергли.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?