Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Малайзийский принц обвинил сбежавшую жену в клевете

Манохара Оделия Пино (справа) с матерью. Фото (c)AFP

Малайзийский принц Тенгку Теменгонг Мухаммед Фахри (Tengku Temenggong Mohammad Fakhry) подал в суд на свою жену, 17-летнюю индонезийскую модель Манохару Оделию Пино (Manohara Odelia Pinot), и ее мать, Дейзи Фаджарину (Daisy Fajarina). Об этом сообщает Associated Press. Обеих женщин он обвиняет в клевете.

31-летний сын султана малайзийского штата Келантан утверждает, что его супруга, которая сбежала от мужа в начале июня и обвинила его в жестоком обращении, нарочно придумала эту скандальную историю. Как говорится в исковом заявлении, детали которого были обнародованы адвокатами Фахри, Пино и ее мать решили оклеветать принца из корыстных побуждений.

После того как Манохара Оделия Пино, которая входит в список самых красивых женщин Индонезии, рассказала о подробностях своего супружества, дело получило широкий общественный резонанс. Модель, которая сбежала с матерью на родину, утверждала, Фахри держал ее взаперти и регулярно насиловал, а когда паре нужно было появится на публике, наследник султана под угрозами новых пыток заставлял свою юную супругу сохранять счастливый вид.

Девушка рассказала СМИ, что ей удалось бежать от принца в Сингапуре, куда семья султана штата Келантан отправилась, чтобы поддержать правителя во время его лечения. Пино связалась со своей матерью и сообщила той название отеля, в котором остановилась вместе с принцем. Модель договорилась встретиться с матерью у входа в гостиницу. Телохранители Фахри попытались вмешаться и задержать жену сына султана, но в дело вмешалась сингапурская полиция.

После этого модель и теща принца отправились в Индонезию. Родители девушки заявили, что в ближайшее время она подаст на развод и обратится в суд с обвинениями против своего супруга. Власти Индонезии и Малайзии, однако, решили не вмешиваться в дела принца и модели, мотивировав свое решение тем, что это "сугубо частное и семейное дело".

Адвокат принца Фахри заявил, что репутации его клиента был нанесен серьезный ущерб. "Они сделали из принца настоящего монстра. Он намерен добиться восстановления справедливости", - цитирует агентство представителя сына султана. Фахри подал заявление на развод и потребовал от жены и тещи возместить ему ущерб в размере 105 миллионов ринггитов (около 30 миллионов долларов).