Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Капитана "Ливерпуля" оправдали по делу о потасовке в баре

Стивен Джеррард выходит из здания суда. Фото (c)AFP

Суд снял с капитана футбольного клуба "Ливерпуль" Стивена Джеррарда обвинения в драке в общественном месте, сообщает 24 июля телеканал Sky News. Изначально Джеррард обвинялся не только в драке, но и в нанесении телесных повреждений бизнесмену из Саутпорта 34-летнему Маркусу Макги, однако это обвинение было снято с него ранее.

Инцидент, в связи с которым Джеррарду выдвинули обвинения, произошел 29 декабря 2008 года в одном из баров города Саутпорт в графстве Мерсисайд, где Джеррард и шесть его друзей отмечали победу "Ливерпуля" над "Ньюкаслом".

Около 2:00 между Джеррардом и Макги возникла ссора, в ходе которой футболист нанес бизнесмену удар в лицо. Позже в суде Джеррард заявил, что ударил Макги в целях самозащиты, так как тот вел себя очень агрессивно.

Как отмечает телеканал, Джеррард стал единственным, кого суд оправдал по эпизоду участия в драке. Пять фигурантов дела признали свою вину по этому эпизоду, еще один сознался в угрожающем поведении (в Великобритании - уголовное преступление). Приговор им пока не вынесен.

Спорт14:52Сегодня

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02Сегодня

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?