Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Симферополе прошел митинг в поддержку Черноморского флота

Корабли Черноморского флота РФ у причала в Крыму. Фото А. Бричевского с сайта flot.sevastopol.info

В Симферополе прошел митинг в поддержку Черноморского флота России, сообщает ИТАР-ТАСС. Митинг провели несколько политических партий и общественных организаций Крыма, включая "Русский блок", "Русскую общину Крыма" и казачество. В акции приняли участие более полутысячи человек.

Ранее стало известно, что сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа" сняли российский и Андреевский флаги, установленные 24 июля 2009 года представителями крымского казачества над горой в урочище Ласпи в Севастополе. Флаги были установлены в честь Дня ВМФ России. В момент снятия флагов возле горы находились несколько казаков, однако они не стали препятствовать сотрудникам СБУ.

24 июля 2009 года на торжественном собрании в Севастополе председатель крымского парламента Анатолий Гриценко заявил, что пребывание Черноморского флота России на территории Украины не должно рассматриваться с политической точки зрения и быть предметом спекуляций. По словам Гриценко, Черноморский флот обеспечивает не только безопасность, но и дает работу более 30 тысячам жителей Севастополя.

Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве