В Крыму начались учения Черноморского флота РФ

В Крыму начались зачетно-тактические учения кораблей и подразделений Черноморского флота России. Об этом сообщает в четверг УНИАН со ссылкой на Службу информации и общественных связей флота.

В рамках учений запланированы артиллерийские и зенитно-ракетные стрельбы по надводным морским и воздушным целям. Кроме того, на полигоне "Опук" тренируется личный состав десантно-штурмового батальона и артиллерийского дивизиона флота.

В учениях задействован флагман ЧФ РФ гвардейский ракетный крейсер "Москва". Помимо флагманского корабля, в маневрах и стрельбах принимают участие большой противолодочный корабль "Керчь", сторожевые корабли "Ладный" и "Сметливый", а также большие десантные корабли "Азов" и "Ямал". Учения продлятся до 13 марта.

Напомним, что власти Украины требуют вывода частей и подразделений Черноморского флота РФ согласно договору между двумя странами. В документе определена дата завершения срока базирования флота в Крыму – 28 мая 2017 года. Кроме того, украинское руководство неоднократно пыталось воспрепятствовать свободным маневрам флота у берегов Крыма.

6 марта 2009 года президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что в Москве подписано соглашение о нахождении на территории республики российских военных баз. Согласно документу, в городе Очамчира будет создана военно-морская база, на которой будут располагаться несколько российских боевых кораблей.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила