Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

11 процентов немцев отказались идти на выборы в Бундестаг

Зал заседаний Бундестага. Фото (c)AP

Согласно соцопросу, проведенному институтом общественных исследований Emnid, 11 процентов немцев категорически заявили, что "ни в коем случае" не пойдут голосовать на предстоящих 27 сентября выборах в Бундестаг, сообщает DW-WORLD.

Еще 27 процентов респондентов пока еще не определились, идти на выборы или нет. Наибольшее число колеблющихся наблюдается, по данным соцопроса, среди молодых людей, еще не достигших 25 лет.

59 процентов респондентов отметили, что пойдут на выборы. При этом наибольшая избирательная активность наблюдается среди пожилых и лиц пенсионного возраста. В опросе, как отмечается, участвовали около 500 человек.

По данным предыдущего соцопроса, проведенного институтом Emnid в июле 2009 года, почти четверо из пяти жителей Германии, или 80 процентов, уверены в переизбрании действующего канцлера Ангелы Меркель.

В победе одного из главных соперников Меркель, кандидата от социал-демократов Франка-Вальтера Штайнмайера (СДПГ) уверены всего 13 процентов. При этом в самой СДПГ лишь 16 процентов уверены в том, что Штайнмайер станет канцлером, а 84 полагают, что победит все-таки Меркель.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?