Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ЦБ назначил кураторов в 45 российских банков

Здание ЦБ РФ. Фото "Ленты.Ру"

Банк России ввел своих уполномоченных представителей в общей сложности в 45 российских кредитных организаций. Об этом сообщается в пресс-релизе Центробанка.

По данным ЦБ, его кураторы были назначены, в том числе, в 17 московских банков. Среди них, в частности, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Сбербанк, "Уралсиб", "Русский стандарт", "Союз", Банк Москвы, Россельхозбанк, и "Ренессанс капитал".

Банк России в конце 2008 года получил возможность назначать своих представителей в пострадавшие от кризиса финансовые организации страны. Кураторам ЦБ разрешено участвовать в деятельности банка без права голоса. Кроме того, они получают доступ к документам, связанным с деятельностью того или иного банка.

ЦБ начал назначать своих представителей в российские банки с конца февраля 2009 года. В апреле сообщалось, что кураторы ЦБ работают в 38 банках, в том числе тех, которые получали кредит от ВЭБа для рефинансирования внешнего долга, а также участвовали в беззалоговых аукционах Банка России или бюджетных аукционах Минфина.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
18:00 2 апреля