Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Спартак" вылетел из Кубка России

Нападающий ФК "Москва" Игорь Стрелков. Фото с официального сайта клуба

Московский "Спартак" вылетел из розыгрыша Кубка России по футболу, проиграв матч 1/8 финала турнира ФК "Москва". Игра, которая прошла 5 августа на стадионе "Лужники" завершилась со счетом 1:2. Несмотря на то, что счет в этом матче открыл "Спартак", удержать преимущество команде не удалось.

Первый и единственный мяч в ворота "Москвы" забил полузащитник "Спартака" Евгений Макеев. Это произошло на 8-й минуте матча. Автором ответного гола стал литовский легионер "Москвы" Эдгарас Чеснаускис, который поразил ворота Сослана Джанаева через 27 минут после начала первого тайма.

Незадолго до конца встречи, на 75-й минуте, подопечные Миодрага Божовича вышли вперед - победу "Москве" принес нападающий Игорь Стрелков. Таким образом, ФК "Москва" вышел в 1/4 финала Кубка России, где сможет продолжить борьбу за трофей. Соперником столичного клуба станет пермский "Амкар", который обыграл на своем поле клуб "Авангард" из подмосковного Подольска (2:1).

Ранее 5 августа определились и другие участники следующего этапа турнира. Первой в 1/4 финала Кубка России вышла команда "Луч-Энергия" из Владивостока. Клуб у себя дома победил хабаровскую команду "СКА-Энергия" со счетом 2:1. Победитель определился в дополнительное время. В следующем этапе "Луч-Энергия" встретится с новосибирской "Сибирью", обыгравшей в гостях екатеринбургский "Урал" 2:1.

Кроме того, днем в среду "Челябинск" на своем поле проиграл "Мордовии" из Саранска. Уральскому клубу не удалось забить сопернику ни одного гола, тогда как нападающий "Мордовии" Руслан Мухаметшин оформил в этом матче дубль. Примечательно, что оба мяча он забил с разницей в одну минуту. Соперником клуба из Саранска по 1/4 финала Кубка России станет либо астраханский "Волгарь-Газпром-2", либо "Алания" из Владикавказа. Победитель в этой паре определится позднее 5 августа.

Спорт00:02Сегодня
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня