Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Билл Клинтон не извинялся перед Ким Чен Иром за журналисток

Бывший президент США Билл Клинтон не извинялся перед лидером КНДР Ким Чен Иром за "враждебные" действия американских журналисток Лоры Лин и Юны Ли, как сообщало ранее северокорейское агентство KCNA.

Эта информация не соответствует действительности, сообщил в интервью AFP представитель администрации президента США, пожелавший остаться неназванным.

4 августа Билл Клинтон провел в Пхеньяне встречу с Ким Чен Иром, после которой лидер КНДР помиловал двух американских журналисток - Лору Лин и Юну Ли, приговоренных судом Северной Кореи к длительным срокам заключения. Лин и Ли были отпущены на свободу и покинули КНДР вместе с Биллом Клинтоном. Самолет, на борту которого находятся экс-президент и журналистки, через несколько часов должен приземлиться в Лос-Анджелесе.

Лора Лин и Юна Ли, работавшие на телеканал Current TV, были в марте 2009 года арестованы северокорейскими пограничниками на границе КНДР и Китая. Правоохранительные органы Северной Кореи выдвинули против журналисток обвинения "в тяжком преступлении против государства" и в нарушении границы. СМИ КНДР сообщали, что Лин и Ли на суде признали свою вину. 8 июня журналистки были приговорены к 12 годам заключения в трудовом лагере.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет